Monday, March 29, 2010

Driver Axioo Pico DJH for Windows 7

Maybe my friends are wearing Axioo Pico Netbook DJH and use the OSWindows 7 will be having trouble finding drivers.Here I provide a driver for DJH Axioo specifically for Windows 7.Because other types Axioo drivers or use other OS has a very completeprovided on the website Axioo. The steps that need to be done as follows:
  1. Extracting files DJH_WIN7.zip
  2. Run SETUP (or SETUP.BAT) and follow the wizard that appears.
  3. Once completed it will automatically update the drivers will restart your computer.
update (29 April 2010)
 
This update contains the VGA drivers that support 3D aero in windows 7. So to those who want support aero in windows 7 please download this update:
  1. Extracting files Aero_DJH_WIN7.zip
  2. Run install.bat
  3. After finishing the update, the notebook will restart. After restart do not forget to activate its aero theme.
update (10 Mei 2010)

This update contains the drivers for the new version DJH Axioo Pico. I give you this update because for the first version of the driver that there is compatibility issues with windows 7 devcon.exe applications and this new version has support aero. So, for those who have not already downloaded the old drivers (the ones above), please download this version:
  1. Extracting files NEW_DJH_WIN7.zip
  2. Run install.bat

  3. After the update, the notebook will restart.
This second update to fix the camera. Usually after installing Windows 7 at DJH, camera automatically installed the default drivers from microsoft. However, if the camera is used to produce an inverted image. Here I give a special driver for web cam.
  1. Extracting files  FIX_CAM_WIN7.zip
  2. Run install.bat
  3. Once completed, please test your web cam.If there is still upside down, run uninstall.bat then run the install.bat file
From my personal experience, it should only by running the install.bat file is a normal webcam.
      update (7 Juli 2010)
      This update is only to update the installation files, not drivers. If you have never downloaded, please use this update. Or have ever download and wanted install process better.
      1. Extracting files NEW_DJH_WIN7_ver2.zip
      2. Run DJH.exe
      3. After the update, the notebook will restart.
      Thank you hopefully useful, if there is a problem please use the comments.

      65 comments:

      1. @azice :
        Terima kasih, atas reportnya...
        Besok kalo dapet pinjeman DJH, saya test lagi...n kalo udah bisa saya konfirmasikan...

        ReplyDelete
      2. @azice :
        Update drivernya sudah siap...
        Silahkan mencoba

        ReplyDelete
      3. mas, driver webcam-nya ada gak?? punya saya pake win 7 webcam-nya jadi terbalik . . . mohon solusi-nya . . . trims.

        ReplyDelete
      4. mz axioo djh punya aku ok gak mw di install win7 knpa ya mz...tlng solusinya..........

        ReplyDelete
      5. mas axioo pico djh punya aq jga gak mw di install wind 7....pa emg gak cocok pa ge mana,,,....

        ReplyDelete
      6. @zhen :
        driver untuk webcam ada, saya sedang menyiapkan script agar webcamnya tidak terbalik. Nanti kalo sudah jadi pasti saya akan konfirmasi ke saudara/i zhen...
        Trima kasih.

        @minto dan @ijal :
        Untuk Axioo Pico DJH sudah support untuk windows 7, dan saya juga sudah mencoba berulang kali untuk menginstall DJH tapi tidak ada masalah...
        Mungkin saudara/i minto dan ijal dapat menjelaskan tidak dapat diinstalnya windows 7 ke DJH. Mungkin ada keterangan tentang error atau bluescreen? sudah dicoba dengan cd windows 7 yang laen? Terima Kasih. Saya menunggu kabar dari saudara/i minto dan ijal.

        ReplyDelete
      7. mas ntar low djhQ gak suport pake Win7 bantuin za... coale kemaren tak instal wirlnesnya gak suport trus cameranya kebalik, yah... djh... djh, maklum... thank's verry much.

        ReplyDelete
      8. @zhen :
        Saudara/i zhen, untuk script memperbaiki webcam sudah ada silahkahkan download dan dicoba...
        Semoga berhasil.

        ReplyDelete
      9. Mas yg " http://oron.com/ehd1peagx5m3/NEW_DJH_WIN7.zip.html " Kuq setiap mau download gak bisa, pasti macet ditengah perjalanan.. gmana ? bisa bantuin aku gak ?

        ReplyDelete
      10. Silahkan saudara/i kirim email ke novebeta@gmail.com, nanti saya berikan link download sementara...

        ReplyDelete
      11. om, saya sudah install win 7 di pico saya, untuk software audio sebenarnya sudah langsung kedetect di win7, tapi suaranya gak mantap om, suaranya timbul tenggelam gt, apa drivernya gak pas?? tolong om, saya sudah browse dimana2 tp ga ketemu2, punya ga driver audio yg khusus win7?

        sebelumnya trims om

        ReplyDelete
      12. Untuk saudara/i Mei, apakah sudah dicoba install memakai NEW_DJH_WIN.zip yang saya berikan diatas?kalo sudah dan tetap suaranya kurang baik, sebaiknya periksakan ke Axioo Service Point terdekat...mungkin ini bisa sedikit membantu.
        Terima Kasih

        ReplyDelete
      13. wah, saya beli di toko driver axioo buatan Mas seharga Rp 100.000,00 loh...
        ternyata bisa download di sini...
        TT______________TT

        makasih ya, Mas
        si pico djh jadi lebih berguna hehe :D

        ReplyDelete
      14. @Michell :
        Hahhh???mahal amat?itu beli dimana mas?tolong email saya di novebeta@gmail.com. Karena saya tidak pernah merasa menjual driver buatan saya. Kalo bisa sekalian berikan samplenya agar saya bisa memastikan itu buatan saya.

        ReplyDelete
      15. ada yg tau ga kenapa setelah install wins 7, trus updated djh seperti diatas, trus apci atk0100 module driver nya ga bisa terbuka?

        ReplyDelete
      16. @temenalie:
        Coba copy file dpinst.exe ke dalam folder ATK0100_ACPI_UTILITY. Kemudian jalankan file dpinst.exe yang ada di dalam folder ATK0100_ACPI_UTILITY, akan muncul wizard. Silahkan ikuti proses wizardnya untuk menginstall atk0100...
        Setelah itu restart notebook.
        Thanks.

        ReplyDelete
      17. matiin dpad nya kok gak bisa ya???
        mohon pencerahan nya pak.

        ReplyDelete
      18. @encenk :
        maaf saya tidak mengerti istilah 'dpad', apakah sama dengan toucpad?

        ReplyDelete
      19. WLAN saya kok g jalan setelah di instal win 7 yah pak?

        ReplyDelete
      20. @threenug : apakah sudah mengaktifkan WLAN dengan menggunakan tombol Fn + F2...? saat mengaktifkan tombol tersebut seharusnya di pojok kiri atas layar akan muncul OSD gambar WLAN connect atau disconnect...dan perhatikan lampu LED paling kiri harus nyala...Kalau tidak nyala brarti WLAN belum aktif...

        ReplyDelete
      21. sebelumnya lancar2 aja pak klo pke win xp,dah saya instal driver yg bapak uploadin jg (for win 7),tp tetep g mau,sinyal wifi tersedia kok dket rmh saya pak (tp tdk terdeteksi oleh pico djh),krn saya jg biasanya hotspotan pke HP..
        apa laptopnya yg rusak wifinya y pak??

        ReplyDelete
      22. pak,yg update 7 juli bisa di mirror gak?
        saya g bsa download via RS..

        ReplyDelete
      23. mas yg mana drive cam buat win7 supaya gak terbalik..?

        ReplyDelete
      24. @ULLY : http://adf.ly/86123/http://jpsbfg.bay.livefilestore.com/y1pmJNj9BoS8NW8VIZd6vXql8XEsKV4fDSq7x3EDw_BLVEZWULiqAY1TKoIzvcJLdVXAEiS6-pElgSUuzmFiPx-kFWCVY0iyadf/FIX_CAM_WIN7.zip?download&psid=1 atau http://adf.ly/86123/http://oron.com/a2qvvejm1deo/FIX_CAM_WIN7.zip.html

        @threenug : mirror direct download http://adf.ly/86123/http://jpsbfg.bay.livefilestore.com/y1pmaeSB73yr_CqlSPXTZzQTC8nO5MX_agXBsEdFCtONZbDIkWO_5257Pw7Hw7zyinIGqYoFZqLDkweCxA6EyDk2YYr1pCkrJ1-/NEW_DJH_WIN7_ver2.zip?download&psid=1

        Untuk wifi, brarti itu dalam kondisi lampu indikator wifi sudah menyala ya? Harusnya kalo di xp bisa brarti wifi tidak rusak...sebenarnya di win 7, untuk wifi tidak perlu install driver sudah kedetek dan sudah bisa langsung dipakai. Driver yang saya sediakan untuk mengoptimalkan kemampuan wifi. Mungkin bisa dicoba lebih di dekatkan ke titik hotspotnya. Kalo tetap tidak bisa tolong di cek di device manager apakah sudah terinstall dengan baik? saya tunggu kabar selanjutnya...

        ReplyDelete
        Replies
        1. wifi pico djh saya juga begitu pdhal otomtis masuk drivernya,,,,lampu wirelesnya jg menyala,tp tetap tdk bisa tangkap jringan hotspot

          Delete
      25. wifi d win 7 dah bsa pak,saya g tau penyebabnya,pdhl dah saya bawa k depan gedung titik hotspotnya,lampu indikator jg nyala,ni skrg dah bsa d pake,makasih pak atas bantuannya.klo webcam pada axioo pico DJH itu cara munculinnya gmn pak,apa harus ada software tertentu?
        ex : yahoo messenger

        klo saya pernah ada pengalaman pke laptop lain,webcam nya itu langsung muncul d My computer,tp pico ini kok g ada y pak?

        ReplyDelete
      26. @threenug : saya ikut senang karena wifinya sudah bisa dipake. Trus untuk webcamnya bisa dicoba menggunakan crazy talk atau bison cam. Setau saya memang kalo di win xp, kita bisa liat preview di my computer. Tapi kalo di win 7 tidak di my computer. Jika berkenan bisa dicoba lewat menu start -> Devices and Printers disitu harusnya terdapat webcam. Saya sendiri blom pernah mencoba, jadi nanti tolong share disini hasilnya ya...hehehe.. =P makasih

        ReplyDelete
      27. salam... kebetulan saya baru saja install DJH dengan windows 7 dan dengan memanfaatkan driver2 yang ada di sini akhirnya semuanya berjalan normanl. hanya saja, saya khan dual boot dgn linux ubuntu, di ubuntu kok tampilan webcamnya masih terbalik ya? bisa kasih solusi gak bro? makasih...

        ReplyDelete
      28. @ekonik3: saya ikut senang DJH anda berjalan normal. Untuk ubuntu saya hanya bisa menyediakan link untuk langkah-langkah patch. Silahkan cek di http://adf.ly/86123/http://ubuntu-virginia.ubuntuforums.org/showthread.php?t=838210
        Semoga berhasil.

        ReplyDelete
      29. mas ,saya mau nanya..
        kok waktu saya ngidupin axioopico DJH nya ada booting ke PXE ROM gitu y mas,,saya g ngerti juga

        mohon bantuannya

        ReplyDelete
      30. @Rio-Geo: Itu biasanya terjadi karena boot dari LAN. Sebenernya itu tidak menjadi masalah. Tapi kalo ingin menghilangkan, masuk bios dan coba ganti boot priority order diposisi pertama ganti dengan ide hdd. Semoga berhasil...

        ReplyDelete
      31. Mas, mau nanya ya kok seudah drivernya diinstall jadi ga bisa di sleep dan di hibernate?

        ReplyDelete
      32. @Michell: Maaf saya belum pernah menemui kasus seperti yang Michell alami...tapi akan saya test kembali...thanks...

        ReplyDelete
      33. mas saya mau nnya, td pagi saya bru selesai nginstall pico djh saya mnjdi win7, tp pas udh selesai saya gk bs nginstall software kyk winrar n yg lainnya..trus wifinya jg gak detec mas pokoknya tiap saya mau install sofwre pst gagal, pdhl smnggu yg lalu saya slsai instalin lptop mama saya bsa lngsg detect wifiny n bsa install sofwre yg lainnya..
        mohon bntuannya y mas..

        ReplyDelete
      34. @ryo resta: ada pesan error ga waktu install software yang gagal. Ato mungkin softwarenya tidak kopatible dengan win 7? Kalo driver bisa di download dari alamat yang diatas..

        ReplyDelete
      35. mas saya mau nanya,? kebetulan saya baru saja install DJH dengan windows 7,, semua drivernya gak ada masalah,, tapi kok baru di pakai sebentar, aja jadi cepet panas ya,, gak kayak pas pakai XP dulu,, apa kira" gak suport ya,, dengan Windows 7
        Trims,,

        ReplyDelete
      36. @Gunawan : Untuk DJH support untuk windows 7,kalo masalah lebih panas apakah sudah ditest menggunakan software?misal HWMonitor?dan penggunakan software yang sama atau dalam kondisi sama2 standby?untuk memastikan bener2 lebih cepat panas.Kalo dari saya n temen2 yang menggunakan DJH dan Windows 7 ga ada masalah seperti itu...

        ReplyDelete
      37. om
        plizzz
        bntuin ni
        d loader nya gk terdeteck axioo
        gmna mw aktifasi genius nya ?
        mumet ni om
        kasian pasien saya om
        W z bru bljr2
        heheheh

        sblm nya makasi y
        N tolong y om2

        ReplyDelete
      38. @x : loader apa ya? coba tolong email ke novebeta@gmail.com dan deskripsikan masalah lengkapnya...thanks

        ReplyDelete
      39. Mas, setelah saya install driver nya webcam dari blog ini ko layar nya jadi blank (hitam)? mohon bantuannya

        ReplyDelete
      40. mas , saya punya axioo pjm 715 setelah q instal win7, webcamnya g bs.... ket: no camera device... tlong solusinya dunk....

        ReplyDelete
      41. @Aksin : Coba di uninstall dulu aja drivernya, kalo memakai windows 7 coba pake driver standart dari windows 7 seharusnya bisa.

        @Dedy cool : Coba periksakan ke It-Clinic terdekat, kemungkinan hardware yang rusak.

        ReplyDelete
      42. Mas...
        makasih banyak driver nya bermanfaat banget...
        kebetulan abis install W7 di DJH... nyari di web axioo ga dpt..
        Regard...

        ReplyDelete
      43. mas klo instal driver HOTKEY kok gak bisa minta driver Hotkey untuk windows 7 yaa

        ReplyDelete
      44. @Tanio : Iya, sama-sama senang bisa membantu.
        @Mahfud Sunandar : Kalo untuk driver HOTKEY sama aja untuk XP dan Win 7. Jadi harusnya tidak masalah.

        ReplyDelete
      45. Mas, maaf mau tanya. Saya barusan juga sudah install W7 di Axioo Pico DJH saya. Dan alhamdulillah lancar, driver dari Mas pun juga sudah aktif. Tapi sewaktu saya mo mainin game yang dari Game House, kok beberapa Game nya jadi gak support ya?? Seperti Air Strike, dan game yang butuh 3D accelerator. Apa ada yang masih kurang ya..? Mohon pencerahannya. Terima kasih Mas...

        ReplyDelete
      46. This comment has been removed by the author.

        ReplyDelete
      47. @Aries Widyanto : Maaf saya blom pernah mengalami hal seperti itu. Mungkin ada yang pernah mengalaminya?

        ReplyDelete
      48. pada pico djh model setelah instal windows 7 tombol j-k-l-u-i-o malah menjadi angka,, bagaimana mengatasinya?
        trim's

        ReplyDelete
      49. @Tri : itu kemungkinan hanya karena numlock nya aktif jadi huruf tersebut jadi angka. Coba di nonaktifkan saja numlocknya. Caranya tekan secara bersamaan tombol Fn dan NumLK

        ReplyDelete
      50. mas tolong bantuannya. notebook axioo pico saya wirelessnya itu kadang detect kadang ndak padahal sinyal wifi itu deket sekali. hari ini bisa besok ndak bisa.kadan bisa ya bisa trspadahal tmen saya ndag ada masalah apa" lancaar terus itu gimana ya mas... terima kasih

        ReplyDelete
      51. Mas, mohon pertanyaan di posting ke www.axiooforum.com agar yang membantu lebih banyak...Terima Kasih. Jika ada permasalah silahkan email admin@axiooforum.com

        ReplyDelete
      52. sudah nginstal driver webcam,tapi ko hasilnya terbalik gambarnya? itu kenapa ya?

        ReplyDelete
      53. Bang tlong krim'in link bwt download smua driver Pico DJH for win.7
        Ini email saya ceepoet666@gmail.com
        Makasih.

        ReplyDelete
      54. Bang..
        minta tolong donk..mw request nie..

        klo untuk windows 8 ada ndak..
        maksud'a drivers untuk windows 8..
        ada beberp drivers windows 7 bisa jalan,,tapi ad yg gak bisa,,

        tapi saya pakek d axioo pico DJH..bisa jalan kuk..
        cmn y itu td,,
        ad drivers windows 7 yg tetep gak mw..misal VGA'a gt...
        tetep res 800x600

        ReplyDelete
      55. kok link nya gak bisa dibuka ya..untuk yg webcam

        ReplyDelete
      56. gan linknya rusak n ada yang udh d delete filenya

        ReplyDelete
        Replies
        1. Link downloads ada di pojok kiri atas....

          Delete
      57. Gan, Tombol fn di djh615 ane gk berfungsi...

        kira2 masalahnya dmn y??

        ReplyDelete
      58. Gan, link pada broken smua..
        tolong segera d perbaiki bang :D

        tengkyu

        ReplyDelete
      59. Thanks Brotha... Akhirnya aku bisa aktifin Wifi di DJH pasienku ini... Asli puyeng banget nih ngadepin si DJH ini... :-)

        ReplyDelete
      60. gan, punya driver wifi pico djh buat xp ga ??? link nya dong, aku cari di http://www.axiooworld.com/region/?act=download&goto=download kok ga bisa...

        ReplyDelete
      61. so awsome,,,, thanks brother

        ReplyDelete
      62. ko ga bisa di dwonload driver webcamnya gan...

        ReplyDelete

      Untuk pertanyaan harap posting di www.axiooforum.com